top of page

5 分鐘使用軟體製作自己的 3D 模型【LOGO動畫 • Fusion360】


最近,我在嘗試使用 After Effects (AE)來創建一些吸睛的LOGO動畫,但在過程中,我遇到了一些挑戰。也許你也曾經面臨過這樣的情況:當你試圖使用 After Effects 製作動畫時,突然需要將一些特殊的3D模型融入到你的作品中

這時候的你會怎麼做呢?


首先,當然是上網搜索,看看是否有適合的3D模型可用。然而,大多數找的到的模型可能無法直接使用,甚至需要付費。對我來說,我需要找到一個積木顆粒的3D模型,但在網絡上搜尋了一番,卻找不到可以直接導入 After Effects 的適合3D模型文件。

為了實現我的想法,便使用了 Fusion 360 的3D建模軟體。這軟體能夠設計和製作屬於自己的 3D模型,並完美地融入我想製作的LOGO動畫中。這次就讓我來簡單分享如何使用fusion360製作3D模型積木吧!


事前準備

1. Fusion 360 軟體 (安裝教學)

2. 你想畫出模型的樣式

(我們找了積木顆粒的樣式作為範例)


fushion360


lego模型顆粒


準備好後就讓我們開始吧


打開你的 Fusion 360 程式,打開後別急著開始製作,先檢查左邊"Document Settings"中的"Units",確認是否和模型的尺度(這邊是mm)是一樣的再開始喔! 如果不符合就點選"Change Active Units"修改成正確的尺度。

fusion 360

點選上方"SOLID"中的"Create Sketch"來建立第一個物體。

360 fusion autodesk

點選後就會看到中央出現幾個不同的面可以讓你選擇,這次我們要選的是最下面的那個面(X-Y平面)來建立我們的物體。

360 fusion 教學